«Amazon» отказался от идеи полной автоматизации складов

Технологии >> 03.05.2019, 12:05

В компании «Amazon» приняли решение временно отказаться от идеи полной автоматизации своих складов. Автоматизированные складские мощности, как отметили в «Amazon», не появятся как минимум в ближайшие десять лет. Технологии в их текущем состоянии весьма ограничены. Они пока весьма далеки от того уровня автоматизации, который необходим компании., заметил представитель «Amazon» в ходе общения с журналистами.

Для высокой эффективности работы необходимы технологии, способные переносить несколько предметов одновременно, либо брать нужный товар из корзины, не оказывая пагубного воздействия на остальные. Кроме того, роботы пока не могут быть использованы при доставке продуктов питания, отметили в «Amazon». Робот, на данном этапе своего развития, элементарно не сможет отличить твёрдые бананы от мягких. Сейчас роботы на складах «Amazon» используются лишь для перемещения нескольких категорий товаров.

У компании на территории Соединённых Штатов функционирует 110 складов, 45 центров сортировки посылок, и порядка 50 пунктов доставки заказов. Совсем недавно сотрудники складов жаловались на сложные условия труда.