Сотрудники «Amazon» имеют доступ к домашним адресам пользователей «Alexa»

Технологии >> 25.04.2019, 12:49

Американская пресса, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что некоторые из сотрудников компании «Amazon», осуществляющие регулярное прослушивание записей пользователей с голосовых помощников «Alexa», располагают данными об их местонахождении. Основываясь на географических координатах, в целом ряде случаев сотрудники легко могут определить адрес конкретного пользователя, отмечают журналисты.

Журналистам не удалось выяснить – использовалась ли информация о месте жительства пользователей «Alexa» сотрудниками «Amazon» в своих корыстных целях. Однако, большинство опрошенных экспертов высказывают серьёзную обеспокоенность тем фактом, что компания предоставляет своим сотрудникам слишком широкий доступ к информации, располагая которой, можно легко идентифицировать конкретного пользователя.

В компании уже поспешили заявить, что доступ ко всем внутренним инструментам в «Amazon» находится под строгим контролем. Он предоставляется лишь ограниченному числу сотрудников. И в компании намерены жестко пресекать любые попытки использования информации о пользователях в личных целях.