«Amazon» запустит услугу приёма оплаты наличными в своих магазинах без касс и продавцов

Технологии >> 11.04.2019, 09:57

Американский гигант «Amazon» намерен начать приём наличных денежных средств к оплате в сети своих автоматизированных офлайн-магазинов, работающих под вывеской «Amazon Go». Напомним, что концепция этих магазинов предполагает полное отсутствие касс и продавцов. Такое решение в компании приняли на волне растущего шквала критики способа безналичной оплаты со стороны властей крупных американских городов, пишет американская пресса.

Как отметил представитель «Amazon», ответственный за развитие розничной сети компании, сейчас специалисты работают над механизмом оплаты покупок наличными. Однако, уточнить сроки внедрения данной услуги, и описать основной принцип её работы в компании отказались. Отметим, что в нынешнем году власти Филадельфии и ещё целого ряда американских штатов запретили местному розничному бизнесу использовать исключительно безналичный способ при оплате покупок.

Напомним, что свой пилотный магазин без продавцов и касс компания «Amazon» запустила в начале прошлого года. Сейчас в структуру сети входит четыре подобных торговых объекта. В нынешнем году компания намерена запустить ещё 50 подобных магазинов, а к 2021 году их количество должно достичь отметки в три тысячи.