«Tesla» сократила объёмы поставок своих электрокаров на 31%

Технологии >> 05.04.2019, 10:24

Компания «Tesla», принадлежащая Илону Маску, и специализирующаяся на производстве электромобилей, в первом квартале текущего года сократила объёмы производства и поставок своих электрокаров потребителям на 31% по отношению е четвёртому кварталу прошлого года. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании.

По итогам первого квартала было поставлено потребителям 63 тысячи электрокаров. Данное падение стало рекордным за всю историю существования компании. Однако, если сравнивать год к году, то поставки выросли на 110%. Примечательно, что поставки «Model 3», которая изначально была ориентирована на массовый сегмент, по итогам первого квартала составили 50,9 тысячи машин. Аналитики рынка ранее оценивали возможный объём поставок этой модели в 58,9 тысячи.

Текущее положение дел в компании склонны связывать с трудностями, которые компании пришлось преодолевать в Европе и Китае. Из-за проблем с логистикой более 10,5 тысячи машин на этих направлениях ещё находились на пути к своим обладателям. Следует отметить, что на конец минувшего года таких автомобилей у компании было всего 1,9 тысячи.