«Apple» отказалась от производства беспроводной зарядки «AirPower»

Технологии >> 01.04.2019, 11:34

Корпорация «Apple» окончательно отказалась от идеи серийного выпуска беспроводной зарядки «AirPower». Об этом сообщает американская пресса. Напомним, что компания анонсировала данное устройство ещё в 2017 году, но так и не презентовала его широкой общественности. Журналисты, ссылаясь на собственные источники в компании, пишут, что «Apple» столкнулась с проблемой перегрева своего устройства. Специалисты компании в комментарии для прессы заявили, что в процессе работы над данной технологией возникло понимание того, что в итоге не удастся соблюсти высокие стандарты «Apple», поэтому было решено отказаться от этой затеи.

Летом прошлого года журналисты писали, что в «Apple» приняли решение отложить серийное производство «AirPower» из-за неназванных технических проблем. Коврик должен был работать с тремя самыми популярными устройствами линейки «Apple», и в базовой комплектации был оснащён сенсорами зарядки.

Ранее в ходе презентации новых «iPhone», оснащённых функцией беспроводной зарядки, компания рекомендовала пользователям применять для этих целей устройства сторонних производителей.