«Faraday Future» нашла нового партнёра для производства своих электрокаров

Технологии >> 26.03.2019, 08:37

Китайская структура «Faraday Future» уведомила о новом партнёре в собственном проекте по выпуску электромобилей. Им стала игровая компания «The9». Соответствующая информация появилась позднее и на сайте этой компании. Согласно достигнутым договорённостям, на начальном этапе «The9» вложит в совместный проект 5 миллионов долларов. Однако, при выполнении «Faraday Future» определённых условий, сумма вложений может быть увеличена до 600 миллионов долларов. Каждой из сторон в данном проекте будет принадлежать по 50%.

Финансирование будет потрачено главным образом для выпуска под китайский рынок электрокара модели «V9». Первый электромобиль должен выйти с конвейера уже в 2020 году. Партнёры рассчитывают, что смогут выдавать до 800 тысяч электромобилей в год. «Faraday Future» передаст в капитал совместного предприятия право на продвижение и продажу модели «V9», и других совместных моделей, которые партнёры в перспективе могут производить вместе.

«The9» специализируется на производстве игр для различных устройств. Рыночная стоимость компании, по подсчётам экспертов, составляет 105 миллионов долларов.