Китайский производитель электрокаров «Faraday Future» передумал строить завод возле Лас-Вегаса

Технологии >> 16.03.2019, 14:28

Китайский производитель электрокаров под названием «Faraday Future» принял решение выставить на продажу земельный участок площадью 364 гектара возле Лас-Вегаса, где планировал строительство завода для сборки электромобилей. Начальная стоимость земельного участка составляет 40 миллионов долларов. Об этом пишет китайская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Кроме того, эту информацию также подтвердили в компании «Cushman &Wakefield», которая занимается продажами коммерческой недвижимости.

Участок был приобретен китайской компанией в 2015 году, и «Faraday Future» намеревалась вложить в возведение завода более 1 миллиарда долларов. Однако, в 2017 году появились сообщения об остановке строительства на фоне проблем с финансами у главного инвестора – создателя компании «LeEco» Цзя Юэтина. Руководством компании было принято решение о переносе производства на закрытый шинный завод компании «Pirelli» в Калифорнии.

На мощностях завода в США китайская компания намеревалась наладить выпуск своего пилотного электромобиля модели «FF91», который позиционировался в качестве основного конкурента для «Tesla». Однако производство пока так и не началось.