Производителя «умных» видеозвонков «Ring» обвиняют в передачи информации клиентов третьим лицам

Технологии >> 14.01.2019, 11:25

Американская пресса обвиняет производителя «умных» дверных звонков «Ring» в ненадлежащем обращении с данными своих клиентов. Напомним, что команда проекта работает над созданием устройств, которые позволяют в режиме реального времени следить за тем, кто выходит и заходит в дом. Кроме того, у устройств компании «Ring» существует функция записи всего происходящего на пороге домовладения клиента.

Журналистам удалось выяснить, что с 2016 года компания предоставляла группе разработчиков из Украины неограниченный доступ к папке с записанным видео, которая хранится в облачном сервисе под названием «Amazon S3». Эти файлы хранились там в незашифрованном виде. Кроме того, разработчики имели доступ к базе, которая позволяет легко связать записанное видео с конкретным пользователем. Журналисты также достоверно установили, что ряд менеджеров компании получили доступ к сервису, позволяющему в круглосуточном режиме просматривать трансляции с устройств выбранных ими пользователей.

Напомним, что в начале прошлого года сервис приобрела компания «Amazon». Сумма сделки тогда не разглашалась, однако участники рынка говорили о цифре в 1 миллиард долларов.