В «Alphabet» прекратили работу на линзами с технологией определения уровня сахара

Технологии >> 18.11.2018, 11:06

Холдинг «Alphabet» остановил работу над проектом по созданию контактных линз с технологией измерения сахара путём анализа слёз. Над проектом работало научное подразделение под названием «Venily», которое, как и «Google» входит в структуру «Alphabet».Об остановке работы над проектом журналистам сообщили сами представители «Venily».

Новые линзы, как предполагали авторы разработки, должны были помочь людям, страдающим диабетом, измерять уровень сахара в организме в режиме реального времени, при этом, отпала бы необходимость в использовании традиционного глюкометра. Однако, в процессе работы исследователи сошлись во мнении, что данный проект вероятнее всего не удастся реализовать с технической точки зрения, так как полученные анализы слёз были крайне неточными.

Расхождения в содержании сахара в крови и слезах были просто огромными, поэтому технология анализа слёз не может применяться в медицинских целях, отметили в подразделении. На разработку линз с технологией анализа слёз было потрачено четыре года. В компании не считают этот проект полным провалом, и уже заявили, что теперь сосредоточатся на разработке «умных» линз для людей с нарушениями зрения