«AliExpress» запустила спутник и космическую мини-станцию

Технологии >> 27.10.2018, 13:00

Компания «AliExpress», входящая в структуру «Alibaba Group», сообщила о запуске на орбиту Земли мини-космической станции, получившей название «Candy Jar», что в переводе на русский означает «Банка с конфетами». Кроме того, компанией был запущен коммуникационный спутник под названием «Tmall International».

В компании отметили, что решили приурочить свою космическую программу ко Дню холостяков, так же называемому Всемирным днём шоппинга. Напомним, что он пройдёт 11 ноября. В этот день все присоединившиеся к празднику продавцы(в основном речь идёт о Китае) устраивают массовые распродажи, аналогичные тем, что проходят в Соединённых Штатах в «чёрную пятницу».

Выведенный на орбиту спутник даст возможность пользователям получить специальную дополнительную скидку. В специализированном мобильном приложении можно будет в режиме реального времени увидеть местонахождение мини-космической станции. Пользователь сможет рассчитывать на получение скидки, если при помощи мобильного приложения сделает фотографию со станции в тот момент, когда она будет проходить над его страной, отметил представитель «AliExpress».