Лишь 14% автомобилей «Tesla» «Model 3» выходят с конвейера без доработок

Технологии >> 23.08.2018, 08:00

В конце июня текущего года «Tesla» удалось добиться объёмов выпуска своего электромобиля «Model 3» на уровне 5 тысяч штук в неделю. Напомним, что именно о таком объёме выпуска данной модели ранее заявлял глава компании Илон Маск. Однако, как пишет американская пресса, специалистам компании пришлось исправлять ошибки в 4,3 тысячи машин из первой рекордной партии. В распоряжении журналистов оказались внутренние документы компании.

Эти документы показывают, что у компании «Tesla» показатель выхода первого раза, который отражает количество продукции в первой партии, выпущенной без ошибок, находится на уровне 14%.На успешных заводах конкурентов «Tesla» этот показатель находится на уровне 65%-80%, отмечают журналисты. Представители компании отказались комментировать данную информацию, лишь отметив, что за последний квартал затраты труда на выпуск «Tesla» сократились на 30%.

Доработка, как отметили в «Tesla», включает в себя устранение несущественных недостатков. У большинства электромобилей «Model 3» нет серьёзных проблем при выходе с конвейера. В компании не уточнили – удерживает ли «Tesla» заявленные объёмы выпуска «Model 3».