"Укрзализныця" заключила договор на новый вид питания в своих поездах

Технологии >> 13.06.2018, 18:13

18 июня "Укрзализныця" запускает так называемое полноценное питание в ночных поездах. Теперь пассажиров будут кормить вместо привычного всем борща гаспачо и поить натуральным кофе и чаем. Но это нововведение коснется не всех поездов.

Новое меню вводится пока для пассажиров поездов, курсирующих между Киевом и Ужгородом, Мариуполем, Ивано-Франковском. Оплачивать услугу полноценного питания можно будет банковской картой или наличными во время онлайн оформления покупки билета. Позже такую ??функцию собираются ввести для других позиций меню. Сейчас заказ оформляется на пассажирское место либо по телефону, либо с помощью официанта в специально оборудованном сервисном купе.

Разнообразие меню будет зависеть от сезона, а экологичная упаковка - подлежать повторной переработке.

Ни идея пока недоработана в плане составляющих меню, потому что мнение компании может не совпадать с мнением пассажиров. Для этого пассажирам вышеназванных поездов будут выдавать вопросники, в которых можно оставить отзыв о сервисе и свои пожелания.

И. о. главы госкомпании Е. Кравцов во время презентации пилотного проекта рассказал, что совместно с партнерами запускаем новая система организации общественного питания в поездах. В некоторых поездах пассажиры могут рассчитывать на свежее питание - полноценный завтрак, горячий обед из первых и вторых блюд и мн. др. Также рассматривается вариант выдачи сухих пайков, но в его успех в Украине верят с трудом.

В России ситуация не лучше. Например, в двухэтажных поездах, курсирующих между Москвой и Казанью, такие пайки предусмотрены для всех пассажиров, но питанием это назвать сложно, потому что в паек входит бутылка воды 250 гр., одно небольшое печенье и черствая булочка.