Картоматы для банковских отделений

Технологии >> 08.06.2018, 18:45

Сегодня существует много проблем, возникающих из-за того, что пластиковые карты выдаются вручную. В частности, при сортировке и занесении карт в базу банковских отделений уходит значительно больше времени, чем на автозагрузку с использованием специальных картоматов.

Выгодная покупка

Простой работник по сравнению с компьютером не очень хорошо адаптирован к повторению одних и тех же монотонных действий. Поэтому со временем он утрачивает концентрацию и начинает ошибаться, а от этого, в свою очередь, теряются карты, когда они подсчитываются вручную и вносятся в информационную базу банка.

Время, нужное для того, чтобы выдать карту, равняется приблизительно тридцати минутам, так как специалисту банка понадобится ручным образом отыскать необходимую карту непосредственно в хранилище. Это уменьшает производительность банковских отделений и клиентскую лояльность.

На этом фоне выгодно выделяются картоматы - специальные устройства, которые призваны автоматизировать и убыстрить процедуру, в ходе которой выдаются новая карта.

Таким образом, применение картомата решает важные проблемы банка:

  • крупные очереди;
  • потеря репутации, понижение лояльности и уход клиентов в другие банки;
  • высокие траты на персонал;
  • очень неэффективный? учет пластиковых карт.

При использовании картомата специалист осуществляет ввод клиентских сведений - после этого карта попадает в механизм выдачи и переходит к клиенту. Таким способом возможно одновременно работать с восемью операторами.

Особенности применения картоматов

Время загрузки 1 карты составляет 4 секунды, а на ее выдачу затрачивается двадцать секунд. Чтобы загрузить пятьсот карт затрачивается лишь двадцать минут.

Процедура, в ходе которой карты загружаются и выдаются, является весьма простым:

Вначале при загрузке сканер осуществляет считывание сведений с магнитной полосы всех карт, направляя полученную информацию в программу

Специалист делает клиентских сведений на экране, нажимая кнопочку «Выдать» - после этого карта, минуя стекер попадает в механизм выдачи.

При учет пластиковых карт эта система самостоятельно создает отчетности о и способна выполнять выдачу невостребованных карт.

Можно выделить модели картоматов, которые сегодня пользуются большой популярностью:

  • IC 100-2
  • IC 100
  • ICB 100
  • IC 10
  • Desk Type ICB 10

Такие картоматы можно использовать в любом банке. Существуют разные модификации устройств на триста, пятьсот, тысячу и две тысячи карт. Также созданы различные конфигурации, которые соответствуют величине помещения. Существует модификация, позволяющая клиенту осуществлять заказ и получение карты без необходимости посещать банковское в отделение.

Корпус устройства легко перекрасить, есть особые места, где удобно разместить банковский логотип. На картоматах возможно разместить дополнительно сервисное техоборудование, в частности, сканеры для документации или отпечатков пальцев.