UPS разрабатывает десятки собственных электрогрузовиков

Технологии >> 10.05.2018, 13:02

Американская логистическая UPS в партнерстве с британской технокорпорацией Arrival разрабатывают 35 грузовиков на электротяге для Лондона и Парижа, сообщает The Verge.

Первые полностью электрические фуры появятся на дорогах Франции и Британии еще до конца нынешнего года. Без подзарядки грузовики смогут преодолевать 240 км. Специалисты Arrival хотят оснастить новый транспорт усовершенствованными дисплеями и технологией ADAS, позволяющей значительно снижать усталость водителя в период поездки.

По словам гендиректора Arrival Дениса Свердлова, компания рада сотрудничать с UPS в плане создания модульного электротранспорта, предназначенного для функционирования на улицах оживленных городов.

Известно, что лобовое стекло электромобиля будет иметь обтекаемую форму для максимально широкого обзора для водителя. Подобные передние окна установлены на фургонах Royal Mail, также разработанных в альянсе с британской корпорацией.

UPS начала инвестировать капиталы в электротранспорт еще в 2009-го. За прошедшие годы она вложила в исследования свыше 750 млн. долларов. На сегодня парк логистической компании насчитывает 300 электрических и 700 гибридных машин. Ее транспорт перевозит грузы по США и странам Европы. В 2017 году компания вместе с Workhouse Group разрабатывала и тестировала полсотни электропогрузчиков, а зимой нынешнего года заказала 125 футуристичных электрогрузовиков Tesla Semi.

Занимающиеся перевозками и доставкой грузов транспортные компании все чаще инвестируют в разработку электромобилей. Недавно Volvo представила своей первый грузовик FL Electric. Его предполагается использовать в городских условиях для бытовыз перевозок и даже для утилизации отходов. А подконтрольная концерну Daimler компания Mitsubishi Fuso обещает в скором времени выпустить грузовик с самой быстрой зарядкой аккумулятора.