Нашли средство предупреждающее повторный инфаркт

Технологии >> 13.04.2018, 00:49

Институт в Цинциннати в частности, его детское кардиологическое отделение проводит эксперименты, позволившие определить, что белок pUR4 и препарат на его основе позволяет избежать повторных инфарктов. Организм восстанавливается с его помощью. И поэтому – очень важен для организма. Исследования проводились на животных. Сначала искусственно вызывались сердечные приступы. Нарушалась функция миокарда, развивался фиброз. Фибронектин, в случае инфаркта, производит слишком большое количество соединительной ткани, негативно влияя на работу сердца и повышая возможность следующего инфарктного состояния. Потом грызунам вводился препарат на основе белка pUR4, который блокировал работу фибронектина.

В результате, после недельного применнения препарата, сердце мыши выглядело здоровее, чем без применения белка.

Когда препарат воздействовал на коетки чловека, результат испытаний был аналогичен. Естственно, еще предстоит большая работа, чтобы уверенно говорить о пользе и безопасности белка pUR4.

У специалистов есть план работы, согласно которому его испытают на более крупных животных. Если результат ответит предполагаемым требованиям, то потом его применят и для человека. Есть надежда, что он сможет помогать не только инфарктным больным, но и детям с пороками сердца.