«The New York Times» раскрыла подробности о проблемах «Uber» с беспилотными автомобилями

Технологии >> 25.03.2018, 07:38

Американская газета «The New York Times» сообщает о проблемах в подразделении «Uber», которое занимается разработкой беспилотного автомобиля, возникших задолго до недавней аварии со смертельным исходом. Напомним, что на прошлой неделе американская пресса сообщила о том, что в Аризоне сбил женщину на велосипеде, которая пересекала проезжую часть вне границ пешеходного перехода. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

В распоряжении журналистов издания оказались документы «Uber» для внутреннего пользования общим объёмом в 100 страниц. Кроме того, журналисты сумели пообщаться с двумя источниками, хорошо знакомыми с ходом испытаний беспилотных автомобилей «Uber» в Финиксе. На основании полученной информации журналисты сделали вывод, что главной проблемой «Uber» остаётся низкая автономность беспилотных автомобилей. Каждый автомобиль «Uber», в среднем, проезжал автономно лишь 13 миль, и после этого водитель брал управление в свои руки. У главного конкурента «Uber» - компании «Waymo» - это расстояние составляет 5,6 тысячи миль. Еще одной проблемой является спешка разработчиков. Перед командой специалистов поставлена задача завершить тестовые испытания, и внедрить автономный автомобиль до конца года, что произвести впечатление на высшее руководство «Uber». Кроме того, компания отказалась от практики нахождения в автомобиле двух водителей. Теперь одному человеку приходится контролировать дорожную ситуацию, и записывать показатели автомобиля в процессе движения.

После аварии со смертельным исходом руководство компании «Uber» приняло решение отказаться от испытаний своих беспилотных автомобилей на неопределённый срок. Отметим, что результаты предварительного расследования подтвердили невиновность автомобиля «Uber». Столкновение в подобной ситуации было неизбежно.