Продажи Vesta: на рынке может быть дефицит

Технологии >> 23.03.2018, 15:31

В настоящий момент отечественные дилеры «АВТОВАЗа» начали заказывать транспортные средства бренда на май. Однако автоизготовитель пока не стал принимать майские заявки на автомобили модели «Vesta». В распоряжении издания «Ведомости» оказался список доступных для заказа транспортных средств. Модели «LADA Vesta» в нем не оказалось.

Об этом же «Ведомости» информировал и топ-менеджер одной из крупных дилерских структур. Он отметил, что представители производителя объясняют отсутствие «Vesta» в списке доступных моделей тем, что в мае предусмотрены 2-хнедельные корпоративные каникулы на ДП «ЛАДА Ижевск». В настоящий момент на заводских мощностях этого подразделения изготавливается только «Vesta». Лифтбэк модели «Granta» был перенесен в г.Тольятти, а выпуск автомобилей «Nissan» пока вовсе приостановлен.

Однако в мае корпоративные каникулы предусмотрены и у персонала тольяттинского завода. Но все изготавливаемые там модели присутствуют в списке доступных на этот месяц транспортных средств. Как добавил удивленный дилер, прием заявок с майской поставкой «LADA Vesta» скорее всего начнется чуть позже. Тем не менее, уже сейчас можно сказать о том, что в последнем месяце текущей весны и начале лета будет наблюдаться дефицит предложения. Размер квот значительно снижен. И он намного меньше, нежели нужно дилерам.

Информацию об уменьшенных майских квотах подтвердил изданию и другой крупный дилер. Представитель компании отметил, что автоцентры их системы пока имеют запасы «Vesta» на уровне усредненных месячных продаж. Дилер напомнил о том, что аналогичная ситуация наблюдалась и в 2017-м году. Но тогда в линейке предложения присутствовал еще только один седан. В текущем году «майско-июньский дефицит» будет ощутимее.

Отмечается, что рынок полностью «распробовал» новинку. Как информировал чуть ранее «Автостат», в прошлом полном месяце был установлен рекорд продаж. В феврале нынешнего года было продано 8.456 тысяч транспортных единиц «LADA Vesta».