«Amazon» не будет сотрудничать с «Google» в построении «умного» дома

Технологии >> 05.03.2018, 15:13

Руководство компании «Amazon», являющейся одним из самых крупных в мире интернет-ритейлеров, уведомило компанию «Nest», входящую в структуру «Google», что не намерено в дальнейшем продавать её новые устройства. В качестве ответного шага производитель устройств для «умного» дома также отказался от дальнейшего партнёрства с «Amazon». Существующие устройства «Nest2 будут изъяты из продажи в момент, когда их запасы на складах «Amazon» иссякнут. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на собственные источники корпоративного конфликта. Журналисты отмечают, что принятое решение никак не связано с качеством устройств, выпускаемых компанией Nest», так как они высоко ценятся покупателями платформы «Amazon»В руководстве «Nest» считают, что данное решение было принято непосредственно основателем «Amazon» Джеффом Безосом. Представители компаний отказались от официальных комментариев.

Большинство экспертов рынка обращают внимание, что на платформе «Amazon» свободно продаются тысячи устройств для «умного» дома, произведенных другими компаниями, а данное решение может свидетельствовать о желании «Amazon» обострить борьбу с «Google» на этом направлении. Напомним, что «Google» приобрела «Nest» в 2012 году, компания занимается производством «умных» термостатов, систем безопасности и датчиков дыма, которыми можно управлять со смартфона, или через голосового помощника от «Google». Стоит также отметить, что совсем недавно «Amazon» стала обладателем компании «Ring», занимающейся производством «умных» видеозвонков, и других систем безопасности. Сумма сделки составила 1 миллиард долларов.

Компании также активно соперничают между собой на рынке помощников. Стоит также отметить, что на «Amazon» вы не найдёте и других устройств от «Google»