«Samsung» осваивает производство чипов для майнинга

Технологии >> 01.02.2018, 08:37

Южнокорейский производитель бытовой техники и электроники «Samsung» начал осваивать выпуск чипов ASIC, которые широко применяются для генерации биткоинов, эфиров и прочих криптовалют. Об этом пишут сегодня американские издания, ссылаясь на соответствующий комментарий представителя южнокорейской компании. Пресс-служба компании на запрос журналистов сообщила, что команда специалистов «Samsung» действительно занята разработкой чипов для производства криптовалют, однако более подробную информацию по этому вопросу в компании предоставить отказались.

Первые сообщения о начале работ по производству чипов на заводах «Samsung» появились в конце прошлого года в корейской прессе. Журналисты сообщали, что серийный выпуск этих комплектующих на заводах концерна должен начаться ы январе текущего года. Отмечается, что у «Samsung» уже есть серьёзный контракт на поставку оборудования для майнинга китайской компании, имя которой не разглашается. Представители «Samsung» в своём комментарии для прессы не смогли подтвердить наличие соответствующей договорённости с китайскими партнёрами.

Эксперты рынка отмечают, что главным конкурентом «Samsung» в области производства чипов для майнинга криптовалют является тайваньская компания «TSMG», которая зарабатывает на производстве данного оборудования около 400 миллионов долларов за квартал. Среди партнёров тайваньской компании есть такие крупные поставщики оборудования для генерации криптовалют, как «Canaan Creative» и «Bitmain».Отметим, что по итогам прошлого года южнокорейский «Samsung» стал самым крупным производителем чипов на мировом рынке, отобрав лидерство у корпорации « Intel». Выручка компании от производства микрочипов для различных устройств по итогам прошлого года составила 69 миллиардов долларов. У «Intel» этот показатель был на уровне 62,8 миллиарда долларов.