Стартап «Nuro» привлёк 92 миллиона долларов

Технологии >> 31.01.2018, 12:16

Проект «Nuro», основателями которого являются два бывших инженера компании «Google», представил на суд общественности проект компактного беспилотного фургона, предназначенного для доставки грузов клиентам в границах населённого пункта. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на комментарий представителя компании. Отметим, что вместо модернизации и использования в процессе доставки грузов автомобилей «Ford Focus», или «Lexus», специалисты проекта «Nuro» решили попробовать создать для этих целей грузовой шаттл, который по своим размерам почти в 2 раза меньше стандартного пассажирского автомобиля, отметил представитель компании.

Прототип «Nuro» оснащён лидаром, несколькими радарами и видеокамерами. Кроме того, в салоне автомобиля не предусмотрено место для водителя, отсутствуют педали и коробка переключения передач. Габариты шаттла позволяют ему перемещаться, как по дорогам, так и по тротуарам. Представитель проекта отметил, что автомобиль планируют использовать для доставки продуктов и товаров первой необходимости из супермаркетов. Кроме того, существует возможность организации доставки цветов, пиццы, и прочих мелких грузов. Для упрощения работы с клиентами специалисты компании разрабатывают мобильное приложение, которое будет уведомлять заказчика о прибытии груза к назначенному месту. Для открытия отсека с грузом получателю необходимо будет лишь ввести код, который ему отправит система. Кроме того, в компании планируют использовать технологии распознавания лиц для противодействия воровству.

Тестовые испытания своего изобретения «Nuro» планирует начать до конца текущего года. Компания уже получила все необходимые разрешения для этого от властей Калифорнии. Отметим, что «Nuro» удалось привлечь 92 миллиона долларов от группы инвесторов для создания своих фургонов.