«S7 Airlines» внедрит в аэропорту «Домодево» систему распознавания лиц

Технологии >> 30.01.2018, 13:39

Авиакомпания «S7 Airlines» раздумывает над интеграцией технологии идентификации лиц в процесс работы бизнес-залов аэропорта «Домодедово». Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба авиакомпании. Программное обеспечение специалистами российской компании «VisionLabs» на основе технологии обучаемых нейронных сетей, даст возможность распознать пассажиров авиакомпании «S7 Airlines», и предложить им персональные услуги в бизнес-залах аэропорта для каждого из них, говорится в заявлении пресс-службы. Представитель авиакомпании в своей беседе с журналистами отметил, что, согласно задумке авторов идеи, камеры, установленные на входной группе в зал, будут идентифицировать пассажиров авиакомпании, а также отслеживать своевременность выхода из помещения бизнес-зала, чтобы напомнить пассажирам о скорой посадке на рейс. Кроме того, система, разработанная на основе технологий компьютерного зрения, и интегрированная в телевизионную панель с расписанием рейсов, покажет пассажиру информацию о том рейсе, на который он приобрёл билет.

В компании подчеркнули, что фотографии для базы данных распознавания лиц «S7 Airlines» будут собираться исключительно при согласии пассажиров. Сбор данных будет производиться через мобильное приложение, либо с использованием фотосъёмки при процедуре сканирования посадочного талона. Все полученные данные о пассажирах будут защищены в соответствии с нормами действующего законодательства о защите личной информации.

Тестирование технологии специалистами авиакомпании и сотрудниками «VisionLabs» происходило в декабре прошлого года в офисе компании «S7 Airlines».На входе в здание авиакомпании были установлены видеокамеры. Система успешно выполнила распознавание лиц тех сотрудников, чьи данные были загружены в базу. Для тестовых испытаний были выбраны максимально сложные условия.