Израильтяне хотят управлять беспилотными машинами при помощи радаров

Технологии >> 17.01.2018, 07:06

Специалисты компании «Vayyar» провели презентацию системы, предназначенной для управления беспилотными автомобилями, которая основана на технологии, разработанной в 60 городах. Об этом сообщает сегодня американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве проекта. Для создания системы команда специалистов воспользовалась технологией UWB(Ultra-Wide-Band). Отметим, что данная технология ещё в прошлом столетии применялась в вооружённых силах в радарах. Эту технологию разработчики заметили в 2000 году, и стали применять её при беспроводной передаче данных. Однако, позже эта технология была потеснена более популярными способами, включая Bluetooth и Wi-Fi, отмечает представитель издания «Electronic Desighn».

Специалисты компании «Vayyar» использую технологию UWB не только при создании автомобильных датчиков для беспилотного управления, но и при изготовлении различных медицинских устройств, и компонентов системы «умного дома». Системы, создаваемые специалистами «Vayyar» видят окружающий мир по принципу рентгена. Однако, эта технология не несёт никакого вреда человеческому здоровью, в отличие от рентгеновского аппарата. Основатель стартапа – гражданин Израиля Равив Меламед в своём комментарии для журналистов отметил, что себестоимость производства подобных устройств составляет лишь несколько долларов, но при этом они вполне способны выполнять функции более дорогостоящих систем, и видеть даже в плохих погодных условиях. Кроме того, система самостоятельно анализирует ситуацию, сложившуюся внутри автотранспортного средства.

Автомобильные датчики, изготовленные израильскими специалистами, контролируют жизненные показатели водителя, способны самостоятельно классифицировать пассажиров по возрасту и росту, что позволяет корректировать развёртывание подушек безопасности при возникновении аварийной ситуации на дороге.