С января Boring Company начнет прокладывать тоннели для Hyperloop

Технологии >> 18.12.2017, 21:40

Основанный Илоном Маском стартап с января 2018-го намерен заняться строительством двух универсальных тоннелей протяженностью по 20 км. Они станут первым этапом маршрута вакуумного поезда между Вашингтоном и Балтимором, сообщает Electrek.

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган подтвердил сотрудничество с Boring Company, направленное на создание скоростной системы от Балтимора до Вашингтона, которая в дальнейшем будет проложена до Нью-Йорка. Начало строительства будет проходить рядом с Балтимором.

В основе идеи соединение в одном проекте новых технологий тоннельного бурения стартапа с Hyperloop, представляющим собой капсулу с электродвигателем, которая будет двигаться по тоннелю со скорость 1100 км/ч.

Ранее Маск заявлял, что первый поезд Hyperloop начнет курсировать между Вашингтоном и Нью-Йорком, поскольку он заручился устным согласием администрации Белого дома. Реализация проекта позволила бы людям добираться из одного мегаполиса в другой всего за 29 минут.

Информацию о начале возведения скоростной линии в штате Мэриленд, СМИ обнародовали практически сразу после объявления Маском о покупке второй огромной буровой установки для стартапа, обошедшейся в десятки миллионов долларов.

По задумке, Boring Company должна изменить нынешнюю транспортную систему Америки. Наибольшее возмущение Илона Маска вызывает существующий общественный транспорт и постоянные пробки на улицах городов.

Предприниматель уверен, что пассажирские поездки представляют собой мучение для людей. Постоянные задержки транспорта, непродуманное расписание приводят к огромному скоплению людей на станциях, что небезопасно в террористическом плане. И это лишь несколько причин, которые подталкивают пассажиров к приобретению личного транспорта, а власти – к строительству новых транспортных коридоров, констатирует глава Tesla.