Nissan предлагает погрузиться в мир дополненной реальности вместе с персонажами из Звездных Войн

Технологии >> 15.12.2017, 23:47

Производители всемирно известных автомобилей уже давно положили глаз на стремительно развивающиеся технологии виртуальной и дополненной реальности. Их интересует не только дизайнерская составляющая и производственные площадки, но и их использование с целью улучшения взаимодействия между дилерами и покупателями. Так, по информации интернет-журнала vr-j.ru, компания брендовых автомобилей Nissan занимается интеграцией дополненной реальности с персонажами из Звездных Войн, чтобы увеличить продажи своих новых транспортных средств.

Проект Nissan AR направлен на то, чтобы показать своим клиентам усовершенствованные функции безопасности с применением персонажей из всемирно известного фильма. Звездные Войны по праву считаются одним из самых успешных проектов за весь период существования киноиндустрии. На сегодняшний день снято уже 10 кинолент, и каждый из фильмов был оценен по достоинству. Совсем скоро, а именно в декабре нынешнего года, состоится премьера десятого фильма, фанаты взволнованы предстоящей картиной и представители автомобильного бренда хотят воспользоваться актуальной на сегодняшний день темой, чтобы привлечь к новеньким автомобилям Nissan как можно больше покупателей.

Поставщики Nissan со всех Соединенных Штатов Америки используют демонстрацию в режиме дополненной реальности под названием «Увидеть невидимое». При помощи AR гарнитуры клиентам будет предложено сделать выбор одного из автомобилей Nissan: TITAN, Rogue или Maxima. После этого на экране появятся герои из фильма, которые лично покажут, какие здесь используются невидимые для водителя системы безопасности, такие как обнаружение пешеходов, интеллектуальный дисплей обзора, сообщение о слепом участке или автоматическое противоаварийное торможение.

Вице-президент по делам маркетинга компании, Джереми Такер, сообщил о том, что Nissan удалось найти эффективный метод привлечения клиентов к новым технологиям. Презентация в новом формате состоится во всех американских салонах Nissan в декабре месяце нынешнего года.

Также Такер добавил, что используемые новые технологии безопасности обрадуют своими фантастическими функциями опытных потребителей и могут даже напугать новичков. Тем не менее, они в разы обезопасят езду на транспортном средстве, а герои из Звездных Войн продемонстрируют клиентам, как именно они работают.