«Apple» приобрела производителя шлема дополненной реальности

Технологии >> 22.11.2017, 16:36

Как сообщает американская пресса, ссылаясь на целый ряд, независимых друг от друга, источников, компания «Apple» приобрела канадского создателя гарнитуры смешанной реальности под названием «Vrvana». Сумма сделки составила 30 миллионов долларов. Представители «Apple» не смогли подтвердить журналистам информацию о покупке проекта «Vrvana», однако и опровергать её тоже не стали. В канадской компании запрос журналистов оставили без рассмотрения. Журналистам, в свою очередь, удалось выяснить, что часть персонала канадской компании уже перебралась из Монреаля в Калифорнию. Сайт проекта продолжает функционировать в штатном режиме, однако страницы «Vrvana» не обновляются с августа текущего года.

Главным продуктом канадской компании является шлем «Totem», который так и не получил массового распространения на рынке, но получил множество хвалебных отзывов во время тестовых испытаний. В характеристиках шлема говориться, что он способен работать, как с виртуальной, так и с дополненной реальностью, и обеспечивать максимально комфортный переход владельца между ними. Устройство обладает двумя чувствительными камерами, которые должны отслеживать повороты и наклоны головы владельца. Кроме того, устройство способно транслировать на своём дисплее элементы реального мира. Жесты пользователя шлем контролирует при помощи ИК-камер.

Главным минусом устройства канадских разработчиков был его внушительный размер. Кроме того, существовали проблемы с передачей изображения реального мира с камер устройства на дисплей. Летом текущего года руководитель проекта «Vrvana» сообщил журналистам, что компании удалось сократить время задержки в передаче изображения до 3 миллисекунд. Однако, серийное производство шлемов так и не было начато.