«Gett» приобрела аналогичный сервис «Juno» за 200 миллионов долларов

Стартапы >> 26.04.2017, 21:23

Сервис такси «Gett» стал владельцем аналогичного проекта «Juno», создателями которого являются основатели мессенджера «Viber» Игорь Магазинник и Марко Тальмон. Сумма сделки составила 200 миллионов долларов. Об этом заявил руководитель «Gett» Дэйв Вайсер в интервью журналистам. Руководитель «Gett» не уточнил сроки окончательного закрытия сделки, как и не стал раскрывать других деталей соглашения, включая способ оплаты – наличными, либо акциями собственной компании.

Эксперты отмечают, что таким образом нашла свое подтверждение информация о переговорах двух компания, появившаяся в прессе в начале текущего года, тогда предполагалось, что сумма сделки составит 250 миллионов долларов. В результате сделки «Gett» станет обладателем всего бизнеса «Juno», включая лицензированных водителей и весь персонал компании. Учредители компании «Juno» на первоначальном этапе останутся в Нью-Йорке, чтобы помочь «Gett» развить свой бизнес на территории США. В планах компании значительно укрепить свои позиции на рынке сервисов заказа такси, и застолбить за собой вторую позицию в списке, сместив с нее «Lyft». Отметим, что первое место на американском рынке прочно удерживает «Uber»

Эта сделка даст «Gett» множество новых возможностей, поэтому компании необходимо заняться поиском дополнительного капитала, отметил Дэйв Вайсер. Отметим, что весной прошлого года компании удалось привлечь 300 миллионов долларов от немецкого автомобильного концерна «Volkswagen»

Марко Тальмон и Игорь Магазинник создали сервис заказа такси «Juno» в 2015 году, по истечении года после того, как их мессенджер «Viber» был продан японской компании «Rakuten». Сумма сделки тогда составила 900 миллионов долларов. Сейчас сервис «Juno» осуществляет свою деятельность только в Нью-Йорке. Изначально создатели хотели продвигать сервис с более дружественным отношением к водителям, чем «Uber».