Производитель смартфонов «Essential» Энди Рубина прекращает свою работу

Стартапы >> 13.02.2020, 07:22

Компания «Essential», специализирующаяся на производстве смартфонов, и принадлежащая одному из создателей операционной системы «Android» Энди Рубину, распространила сообщение о прекращении деятельности. Американские журналисты обращают внимание, что с момента появления на рынке в 2015 году компания сумела выпустить лишь одно устройство. Однако, оно не оправдало возложенных н него ожиданий, и плохо продавалось.

В компании уже сообщили, что все проданные смартфоны продолжат работать, однако «Essential» прекращает выпуск обновлений для этих устройств. Отметим, что в октябре прошлого года производитель провёл презентацию смартфона с вытянутым экраном под брендом «Gem». Тогда руководители компании заявляли, что устройство проходит стадию ранних испытаний. Сейчас же в компании заявили, что не знают каковым будет будущее данного проекта.

Эксперты отмечают, что с момента начала своей деятельности компании «Essential» удалось привлечь в собственное развитие почти 330 миллионов долларов в качестве инвестиций. Оценка стартапа в ходе последнего раунда превысила отметку в 1 миллиард долларов.