Стартап «Habitas» привлёк 20 миллионов долларов

Стартапы >> 10.02.2020, 08:58

Бывший глава компании «Uber» Трэвис Каланик выступил в качестве одного из инвесторов проекта под названием «Habitas», команда которого занимается возведением отелей с использованием технологий 3D-печати. В совокупности проекту удалось привлечь в ходе последнего раунда по поиску финансирования 20 миллионов долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве проекта.

Специалисты проекта «Habitas» печатают конструкции в рамках создания типовых отельных номеров, используя 3D-принтеры. Далее конструкция доставляется на место размещения, где и происходит её сборка. Используя подобный принцип работы, как отмели один из идеологов проекта, компания способна производить до 100 номеров в месяц. Полноценный отель, при этом, удастся построить за 6-8 месяцев, отметили в компании.

Один отель с использованием технологии 3D-печати уже построен в мексиканском городе Тулум. Номер в такой гостинице обойдётся в сумму от 200 до 400 долларов. До конца текущего года компания намерена запустить ещё 7 подобных отелей. Один из отелей будет запущен уже в ближайшее время в Намибии.