Группа «Тинькофф» инвестирует 25 миллионов евро в европейский финтех-проект

Стартапы >> 07.02.2020, 08:40

Структуры, подконтрольные «Тинькофф», намерены инвестировать 25 миллионов евро в европейский финтех-проект, основателями которого являются бывшие топ-менеджеры банка. Об этом журналистам рассказали источники, близкие к основателю группы Тинькофф» Олегу Тинькову.

Проект ориентируется на частных клиентов, клиентов, и должен начать свою работу в Европе уже в этом году. Группа «Тинькофф» станет основным инвесторов проекта в ходе посевного раунда. Кроме того, сообщается, что группа обеспечит финансирование проекта в первый год его работы. Основным направлением деятельности проекта станут банковские и финансовые розничные продукты. Более подробную информацию о проекте журналистам выяснить не удалось.

Источники, близкие к основателям проекта, отмечают, что его главными конкурентами станут немецкий мобильный банк «No26», а также британский «Monzo». Олег Тиньков в своём комментарии для журналистов отметил, что проект нацелен «покорить» европейский финансовый рынок, и должен составить достойную конкуренцию похожим финтех-проектам, включая уже известный проект «Revolt».