Американский сервис проката электросамокатов «Bird» купил европейского конкурента

Стартапы >> 28.01.2020, 09:17

Американский сервис проката электросамокатов под названием «Bird» заявил о приобретении своего прямого конкурента «Circ», который представлен в 14 странах Европы, а также ОАЭ. Отметим, что сумму сделки стороны не раскрывают. После закрытия сделки на работу в «Bird» будут переведены более 300 сотрудников сервиса «Circ». Отметим, что основная масса сотрудников работает в офисе компании в Берлине. Эксперты обращают внимание, что данная сделка свидетельствует о консолидации сервисов по прокату электросамокатов в поисках более эффективной модели ведения бизнеса.

Следует напомнить, что в начале прошлого года проект «Bird» приобрёл ещё одного своего конкурента – проект «Scoot». Сумма сделки составила 25 миллионов долларов. Эта сделка позволила сервису вернуться на рынок Сан-Франциско. Отметим, что городские власти запретили всем сервисам по прокату электросамокатов, кроме «Scoot» и «Skip Scooters» работать на просторах города.

Отметим, что проект был основан в 2017 году. К маю 2018 года сервис «Bird» достиг оценки в 1 миллиард долларов. За всю историю своего существования сервису удалось привлечь в качестве инвестиций порядка 700 миллионов долларов.