Сервис «Яндекс Лавка» выходит на рынок Петербурга

Стартапы >> 25.01.2020, 08:01

Сервис доставки продуктов из магазинов «Яндекс Лавка» намерен выйти на рынок Санкт-Петербурга уже в первом квартале нынешнего года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании «Яндекс». Он также отметил, что в нынешнем году сервис также намерен охватить все районы российской столицы. Напомним, что в Петербурге ранее функционировал сервис доставки продуктовых наборов с рецептами под названием «Яндекс Шеф». Однако, накануне руководитель сервиса объявил о его закрытии.

Теперь пользователи смогут заказать продуктовые наборы от «Яндекс Шеф» через сервис «Яндекс Лавка». Все преобразования запланированы на февраль текущего года. Сейчас сервис «Яндекс Лавка» доступен для пользователей в отдельных районах российской столицы. Кроме того, в тестовом режиме запущена доставка горячих блюд. Сервис обещает доставить заказ пользователю из магазина в течение 15 минут.

Стоимость продуктов не будет отличаться от цен в магазинах, которые выступают в качестве партнёров сервиса. Сейчас у сервиса доступно 52 точки в российской столице. В «Яндекс» надеются, что перемены в Петербурге позволят существенно увеличить аудиторию