«Apple» купила британского разработчика технологий для улучшения фотографий

Стартапы >> 15.12.2019, 08:49

Компания «Apple» приобрела британский проект под названием «Spectral Edge». Специалисты этого проекта занимаются созданием технологий для улучшения качества фотографий на смартфонах пользователей. Об этом пишет американская пресса, опираясь на внутреннюю документацию компании. Сумму сделки, как и другие её условия, партнёры решили оставить в тайне. Представитель «Apple» в беседе с журналистами отметил, что компания всегда приобретает перспективные проекты, но не намерена обсуждать планы и цели на них.

Журналисты обращают внимание, что компания всё больше фокусирует внимание на улучшении камеры на своих устройствах. Ранее глава компании заявлял, что «Apple» совершает сделки по слиянию и поглощению минимум раз в две-три недели. Проект «Spectral Edge» начал свою работу в 2014 году. За весь период своего существования проекту удалось привлечь в качестве инвестиций 8,1 миллиона долларов.

Специалисты проекта используют технологии машинного обучения для совершенствования фотографий. Ряд решений позволяет сделать фотографию более чёткой и насыщенной в сравнении с оригиналом.