Площадка обучения киберспортсменов «Gosu.ai» привлекла 2,8 миллиона долларов

Стартапы >> 11.12.2019, 10:01

Площадка для обучения киберспорту под названием «Gosu.ai», сообщила о привлечении 2,8 миллиона долларов от группы инвесторов. Как отметили основатель платформы Алиса Чумаченко, в инвестиционном раунде принимал участие венчурный фонд АФК «Система». Однако, возглавил этот инвестиционный раунд «Brighteye». Детали инвестиционного соглашения госпожа Чумаченко раскрывать не стала.

Платформа «Gosu» проводит тренировки киберспортсменов с использованием технологий искусственного интеллекта. Сервис самостоятельно проводит анализ матчей, предлагая участникам собственный набор рекомендаций по тренировочному процессу, тактике и экипировке. Кроме того, в сервис интегрирован голосовой помощник пользователя в ходе игры. Помощник применяет технологии машинного обучения для анализа игровых процессов в режиме реального времени.

Помощник способен генерировать голосовые сообщения, либо отправлять подсказки в игровом чате. Он может порекомендовать стратегию, поставить задачу, и мотивировать участников. Сейчас сервис работает в тестовом режиме, и будет доработан с учётом замечаний пользователей.