Сервис обмена видеосообщениями «Loom» привлёк 30 миллионов долларов

Стартапы >> 27.11.2019, 09:30

Сервис по обмену видеосообщениями под названием «Loom» сообщил о привлечении 30 миллионов долларов в очередном раунде по поиску финансирования. Возглавила этот раунд «SAAS Sequoia». Также среди участников следует выделить основателей «Instagram» Майка Кригера и Кевина Систрома. Отметим, что детали сделки, как и рыночная оценка самого проекта в ходе этого инвестиционного раунда, не раскрываются.

Предыдущий раунд поиска финансирования состоялся в феврале текущего года, и тогда сервису «Loom» удалось привлечь 11 миллионов долларов от группы инвесторы. Всего же, как подсчитали эксперты, без учёта последнего раунда компании удалось привлечь в собственное развитие 14,3 миллиона долларов. Проект «Loom» был основан в 2016 году, и позволяет пользователям записывать короткие видеосообщения, а далее обмениваться ими с друзьями и коллегами.

Сейчас у сервиса 1,8 миллиона пользователей, и почти 80% используют приложение, так как работают удалённо, и не имеют возможности общаться с коллегами. В ближайшее время для появиться версия мобильного приложения для операционной системы «iOS». Кроме того, разработчики добавят в сервис новый функционал.