«Яндекс Драйв» запустил поездки между городами

Стартапы >> 30.10.2019, 11:04

Сервис каршеринга «Яндекс Драйв» сообщил о запуске нового тарифного плана под названием «Межгород». В рамках этого тарифа пользователи смогут совершать поездки между городами, в которых работает сервис. Сейчас такие поездки можно совершить из Москвы в Петербург или Казань, а также в обратном направлении. Пользователь сможет взять автомобиль в одном городе, а вернуть его в другом, без необходимости возврата транспортного средства в город отправления.

Сейчас новый тарифный план доступен исключительно для грузовых фургонов и пассажирских микроавтобусов. В перспективе, как отметил представитель «Яндекс Драйв», предусмотрена возможность расширения доступного автомобильного парка в этом тарифе. Многое будет зависеть от результатов тестового периода. Тарифный план «Межгород» позволит пользователям самостоятельно совершить квартирный переезд, или групповое путешествие. Именно эти два направления сейчас особенно популярны, и «Яндекс Драйв» лишь отреагировал на потребность рынка.

Стоимость будет рассчитываться индивидуально для каждого пользователя, однако увидеть её можно будет ещё до начала путешествия. В тарифный план входит несколько сотен километров, и порядка 10 часов аренды автомобиля.