«Alphabet» может купить производителя «умных» часов «Fitbit»

Стартапы >> 29.10.2019, 12:14

Корпорация «Alphabet», в структуру которой входит и «Google», вступила в переговорный процесс по поводу возможной покупки американского производителя «умных» часов и фитнесс- браслетов «Fitbit». Об этом сообщают американские журналисты, ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с ходом переговорного процесса. Источники утверждают, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Сами потенциальные участники сделки отказались давать комментарии по данной ситуации.

На фоне появления этих сообщений стоимость акций «Fitbit» на торгах биржи Нью-Йорка выросла на 26% и составила 5,46 доллара за штуку. Напомним, что сейчас «Google» является разработчиком операционной платформы для «умных» часов под названием «Wear». Свою операционную систему она поставляет многим создателям «умных» часов, однако сама пока не работает в этом направлении. Покупка «Fitbit» позволит компании получить долю на этом рынке.

В сентябре стало известно, что собственники компании «Fitbit» привлекли некую консультационную группу для изучения возможности продажи бизнеса. Это вызвало рост стоимости ценных бумаг компании на 17%.