«Сбербанк» запустил новый сервис для бронирования столиков в кафе

Стартапы >> 28.10.2019, 11:42

Представитель «Сбербанка» сообщил журналистам о запуске сервиса, позволяющего бронировать столики, и предварительно заказывать понравившиеся блюда в кафе. Сервис получил название «SberFood». Он был разработан в партнёрстве с компанией «FoodPlex», специализирующейся на разработке цифровых решений для ресторанов. Базой для нового сервиса стали алгоритмы приложений «Plazius» и «Афиша». Однако, технологически это принципиально новая платформа.

Новый сервис предусматривает целый набор функций, включая бронирование столов в ресторанах и кафе, оплату заказов в режиме онлайн, безналичные чаевые для обслуживающего персонала, а также лента скидок. Разработчики обещают, что набор функций будет постоянно расширяться. Пройти авторизацию в новом сервисе пользователь сможет при помощи мобильного телефона, либо «Сбербанк ID». Сейчас с сервисом работает 52 тысячи заведений в 72 городах.

Разработчики обращают внимание, что сейчас аудитория активных пользователей приложения «Plazius» составляет порядка 600 тысяч человек в месяц. Совокупная сумма оплаченных заказов через сервис составляет 90 миллионов рублей. Запуск нового сервиса, как рассчитывают в «Сбербанке», позволит существенно увеличить эти показатели.