Группа «ПИК» запустила сервис купли-продажи квартир на вторичном рынке

Стартапы >> 16.10.2019, 09:27

Крупный российский застройщик «ПИК», основным владельцем которого является Сергей Гордеев, сообщил о запуске сервиса под названием «ПИК-Брокер», осуществляющего выкуп и дальнейшую продажу квартир в рамках вторичного рынка. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе строительной компании, не став раскрывать детали.

Согласно информации с сайта сервиса, выкуп квартир будет производиться на собственные деньги в течение 10 дней. За этот период будет производиться оценка недвижимости, и её юридическая проверка. Далее в купленной квартире будет проводиться необходимый ремонт, и после этого лот будет выставлен на продажу. Представитель сервиса отметил, что выкупаться будут и квартиры с задолженностью по услугам ЖКХ, несколькими собственниками, и находящиеся в ипотеке.

На начальном этапе воспользоваться услугами сервиса смогут исключительно жители российской столицы. Однако, компания уже находится в поисках компетентного менеджера для развития своего сервиса в регионах страны. Ранее группа «ПИК» прямо не работала в рамках вторичного рынка недвижимости. Однако, застройщик предлагал возможность покупки квартир с зачётом стоимости старой квартиры. Данная услуга использовалась в 7% сделок «ПИК».