Российский стартап «Eczo.bike» прекратил работу

Стартапы >> 14.10.2019, 12:42

Российский проект «Eczo.bike», специализирующийся на разработке электрических велосипедов, а также комплектов для электрификации велосипедов, приостановил свою работу. Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» поведал один из идеологов проекта Дмитрий Богданчиков. Он отметил, что компания перестала искать инвестиции, разобрала все существующие прототипы, и в обозримом будущем велосипеды не будут выпущены. Проект оказался слишком дорогим и технически сложным, отметил господин Богданчиков.

На разработку прототипа компания потратила порядка 10 миллионов рублей, а для запуска устройства в серийное производство потребность в средствах составляет ещё 20 миллионов рублей. Кроме того, для производства необходимы соответствующие производственные мощности. Компания вела поиск профильных партнёров, пытаясь заинтересовать их своей идеей. Однако, для крупных игроков проект является мелким, и особого интереса не вызывает.

Отметим, что предварительный заказ на Eczobike оформили 65 человек. Сейчас компания возвращает деньги клиентам. Работа над проектом стартовала в 2015 году. Одним из его инвесторов является ФРИИ.