«FoodPlex» выпустила облегчённую версию «R-Keeper» для мелких ресторанов и кафе

Стартапы >> 10.10.2019, 10:21

Компания «FoodPlex», специализирующаяся на разработке цифровых продуктов для работы ресторанов и кафе, и входящая в периметр «Сбербанка», сообщила о выпуске облегчённой версии программы для учёта процессов «R-Keeper», которая максимально подойдёт для работы в небольших точках общепита. Система функционирует на облачной платформе, и её можно установить на любое устройство, работающее на операционной системе «Android», пояснили разработчики.

Эта система предоставляет возможность контроля кассового учёта, работы персонала в зале, а также целого ряда других процессов в заведении. Кроме того, пользователю доступны аналитические отчёты. В компании рассчитывают до конца следующего года подключить к новой системе более 2,5 тысячи заведений. Там подсчитали, что всего в России функционирует более 20 тысяч точек, которым максимально подойдёт новая система. Отметим, что классическую систему «R-Keeper» использует более 60 тысяч заведений общепита.

«Сбербанку» в капитале компании «FoodPlex» принадлежит 35%. Ещё 30% находятся в собственности «Rambler Group». В проект также входит сервис рекомендаций от пользователей под названием «Афиша. Рестораны», с помощью которого можно забронировать столик в заведении.