Компания «Ori» привлекла 20 миллионов долларов

Стартапы >> 06.09.2019, 11:04

Компания «Ori» со штаб-квартирой в Бостоне которая специализируется на разработке роботизированной мебели-трансформера, сумела привлечь 20 миллионов долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Лидером этого инвестиционного раунда стала дочерняя структура «Alphabet» под названием «Sidewalk Labs». Эта компания занимается разработкой проектов «умных» городов.

В совокупности с последним инвестиционным раундом проект «Ori», появившийся на рыке в 2015 году, привлёк в собственное развитие 27 миллионов долларов. Полученные средства компания намерена направить на расширение масштабов собственной деятельности, а также развитие партнёрских отношений с застройщиками, и архитектурными бюро, что позволит больше работать над гибкими городскими пространствами.

В начале лета этого года компания в партнёрстве с «IKEA» провела презентацию мебели-трансформера под брендом «Rogman», предназначенной для небольших квартир. Управлять этой мебелью можно при помощи специальной сенсорной панели. Её продажи должны начаться уже в следующем году.