«Мультикубик» привлёк 190 миллионов рублей в качестве инвестиций

Стартапы >> 01.09.2019, 10:35

«Дальневосточный фонд высоких технологий» намерен вложить 190 миллионов рублей в проект под названием «Мультикубик», команда которого специализируется на производстве и продаже мини-проекторов под маркой «Cinemood». Эти проекторы позволяют смотреть как встроенные мультфильмы, так и видео со сторонних сервисов. Размер полученной в результате сделки доли стороны не раскрывают. Однако, известно, что контрольный пакет останется у его текущих собственников. Фонд будет принимать участие в управлении компанией через совет директоров.

Полученное финансирование руководство компании намерено направить на открытие представительства с центром разработки во Владивостоке. Специалисты центра займутся доработкой существующей платформы, а также созданием новых моделей проекторов. Также компания планирует начать подготовку к выходу со своим продуктом на рынки стран Азии. И активизировать работу над созданием продуктов с элементами виртуальной и дополненной реальности.

Сейчас основными рынками продажи устройств компании являются Россия и Соединённые Штаты. Стоимость проектора начинается от 25 тысяч рублей. В минувшем году было продано до 35 тысяч устройств.