Фитнес-стартап «Peloton» оказался убыточным

Стартапы >> 29.08.2019, 08:46

Американская пресса отмечает, что чистый убыток стартапа под названием «Peloton» по итогам 2019 финансового года составил 247,5 миллиона долларов. Отметим, что ещё годом ранее убыток был на уровне 47,9 миллиона долларов. Заявления журналистов основываются на документах, которые компания предоставила в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов перед проведением первичного размещения своих ценных бумаг.

Журналисты обращают внимание, что ещё весной прошлого года основатель проекта Джон Фоули в интервью сразу нескольким телеканалам заявлял о невероятной прибыльности компании. В самой отказались давать комментарии и разъяснения по поводу слов её основателя и текущих финансовых результатов, ссылаясь на необходимость соблюдать тишину перед скорым выходом на биржевые торги.

Проект был запущен в 2012 году, и специализировался на продаже беговых дорожек и велотренажеров с возможностью выхода в интернет, что позволяет заниматься фитнесом с персональным тренером, при этом, оставаясь дома. С момента своего основания компания продала 577 тысяч таких устройств.