Эстонский сервис такси «Bolt» выходит на рынок доставки еды

Стартапы >> 21.08.2019, 08:59

Эстонский сервис такси «Bolt» открыл новый для себя рынок доставки еды. На начальном этапе воспользоваться услугами сервиса под названием «Bolt food» смогут исключительно жители Таллина. До конца текущего года сервис начнёт свою работу в Литве, Латвии, а также на просторах Южной Африки. В следующем году создатели сервиса намерены вывести свой продукт на новые рынки стран Европы и Африки. В России сервис появится ближе к концу следующего года.

Для оформления заказа пользователю необходимо скачать приложение, где будут отмечены ближайшие рестораны партнёров. Сейчас с сервисом сотрудничают более 80 ресторанов в центре эстонской столицы, однако постепенно география доставки будет увеличиваться. На начальном этапе работы сервиса доставка будет бесплатной. Курьеры и рестораны могут стать партнёрами сервиса, оставив заявку через сайт. Представитель сервиса не стал раскрывать размер платы курьерам, однако отметил, что она больше чем у конкурентов.

Сервис «Bolt» существует на рынке заказа такси с 2013 года. Сейчас, согласно собственным данным проекта, у сервиса более 25 миллионов пользователей в 30 странах мирового сообщества. В России проект начал работать весной нынешнего года.