Американские журналисты уличили стартап «Engimeer.ai» в использовании труда программистов вместо алгоритмов ИИ

Стартапы >> 16.08.2019, 09:14

Американская пресса пишет о том, что проект под названием «Engimeer.ai», который позиционирует себя в качестве разработчика решений на основе технологий искусственного интеллекта, на самом деле использует для написания кодов труд обычных программистов. Об этом сообщает на условиях анонимности бывший и нынешний персонал компании. Кроме того, в распоряжении журналистов оказалась внутренняя документация компании.

В минувшем году создатель проекта Сачин Дев Дуггал с гордостью заявлял, что их разработка на базе искусственного интеллекта под названием «Наташа» даёт возможность пользователям в течение часа выполнить 82% от необходимого им мобильного приложения. Однако, журналистам удалось выяснить, что разработку мобильного приложения выполняют программисты из Индии и ряда других стран.

Напомним, что в феврале этого года на проект «Engineer» подал в суд его бывший директор по бизнесу, обвинив основателя проекта в обмане инвесторов, когда тот утверждал, что технология готова уже на 80%. По факту же разработка технологии только началась. Проект работает с 2012 года, и за это время привлёк в собственное развитие 29,5 миллиона долларов.