«Сбербанк» намерен запустить музыкальный стриминговый сервис

Стартапы >> 06.08.2019, 11:52

«Сбербанк» намерен вывести на рынок музыкальный стриминговый сервис в партнёрстве с уже существующим игроком. Об этом пишет издание «Ведомости», ссылаясь на соответствующий комментарий сотрудников крупных звукозаписывающих компаний. Эту информацию журналистам также подтвердил человек, близкий к банку. Источники утверждают, что банку уже удалось достичь предварительной договорённости с сервисом «Zvooq».

В рамках достигнутых договорённостей сервис согласился предоставить юридическую и техническую поддержку, а также собственную библиотеку. Однако, развитием совместного проекта займётся исключительно «Сбербанк» под брендом, который пока не утверждён. Ряд источников также сообщают, что «Сбербанк» ведёт переговоры о сотрудничестве в данном направлении с представителями «Яндекс» и «Mail.ru Group». Новый сервис будет запущен «Сбербанком» в рамках развития собственной экосистемы.

Экосистема «Сбербанка» является стратегическим планом развития банка на несколько лет вперёд. В неё входит порядка 20 различных сервисов, включая «Яндекс Маркет», и медицинский сервис «DocDoc». С 2016 года «Сбербанк» направил на развитие экосистемы более 1 миллиарда долларов.