«Сбербанк» сообщил о приобретении «Shiptor»

Стартапы >> 31.07.2019, 08:26

В «Сбербанке» сообщили о приобретении логистического агрегатора под названием «Shiptor», который ранее являлся партнёром государственного банка в рамках проекта «Сберлогистика». Соответствующее сообщение распространила накануне пресс-служба кредитной организации. Теперь сервис будет встроен в общую экосистему «Сбербанка», сообщил представитель пресс-службы.

Примечательно, что условия соглашения между сторонами, включая сумму сделки, в «Сбербанке» раскрывать не стали, лишь отметив, что команда «Shiptor» продолжит разрабатывать своё направление в рамках проекта «Сберлогистика». Напомним, что сервис «Shiptor» предоставляет услуги по организации курьерской доставки, а также занимается развитием сети постаматов. У компании есть собственные программные решения, курьерская служба, а также распределительный центр для нужд малого и среднего бизнеса.

В июне текущего года «Сбербанк», в партнёрстве с «Shiptor» и компанией «PickPoint», начал тестирование проекта по отправке и получению посылок в отделениях банка. Сейчас к новому проекту подключены три отделения в российской столице. Покупка «Shiptor» позволит «Сбербанку» укрепить свои позиции на рынке доставки.