Американский проект «Momentus Space» с российскими корнями привлёк 25,5 миллиона долларов

Стартапы >> 22.07.2019, 08:57

Американская компания «Momentus Space», создателем которой является российский бизнесмен Михаил Кокорич, сумела привлечь в раунде А по поиску финансирования 25,5 миллиона долларов. Об этом активно пишет американская пресса. Главным инвестором раунда стала компания под названием «Prime Movers Lab». Кроме того, в этом раунде также принимали активное участие: «Y Combimator», и фонды «Drake Management» и «Mountain Nazca».

За всю историю своего существования проекту «Momentus Space» удалось привлечь в собственное развитие 34 миллиона долларов. Предыдущий инвестиционный раунд состоялся в ноябре минувшего года. Проект был запущен в 2017 году, и осуществляет поиск решений в сфере космической транспортировки и логистики. Сейчас осуществляются работы по созданию двух космических буксиров для перемещения грузов и спутников на орбиту Земли.

Лётные испытания могут состояться уже в будущем году, тогда же пройдёт и первый космический полёт. Ракеты проекта будут функционировать на водяной плазме. Этот шаг позволит сделать процесс транспортировки грузов значительно дешевле и безопаснее, отметил представитель «Momentus Space» в беседе с журналистами.