Приложение «DeepNude» выставлено на продажу

Стартапы >> 20.07.2019, 12:54

«Эстонские разработчики приложения под названием «DeepNude», которое, используя технологии нейросети, позволяет «раздеть» человека по фотографии, выставили своё творение на продажу в рамках торговой площадки «Flippa». Об этом сами создатели приложения сообщили на страницах социальных сетей. В пакет, предложенный для продажи, входит доменное имя, учётная запись в «Twitter», права на интеллектуальную собственность, а также само приложение, программные коды, алгоритмы, и собранная база данных. Стартовая стоимость всего лота составляет 30 тысяч долларов.

В пояснении создатели приложения отмечают, что находятся в поиске стратегического инвестора, который будет способен максимально использовать потенциал их разработки, и готов гарантировать её перспективное развитие. Разработчики приняли решение продать своё детище, так как больше не в состоянии гарантировать тот факт, что приложение будет использоваться исключительно в благих целях, и может быть максимально защищено от сторонних посягательств.

Приложение начало свою работу в текущем году, но успело отработать лишь несколько дней, и было закрыто. Создатели пояснили, что мир пока не готов к «DeepNude».