Сервис «Sonder» привлёк 210 миллионов долларов

Стартапы >> 12.07.2019, 10:56

Сервис под названием «Sonder», оказывающий помощь в аренде апартаментов премиум-класса, привлёк 210 миллионов долларов в ходе очередного раунда по писку финансирования. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании. Там также сказано, что рыночная оценка компании в ходе этого раунда превысила 1 миллиард долларов. Лидирующие позиции в этом раунде заняли инвестиционные компании «Westcap» и «Valor Equity», а также известный в венчурном мире инвестор Николас Притцкер. До завершения лета сервис намерен привлечь в собственное развитие ещё порядка 15 миллионов долларов.

Полученные средства компания намерена направить на открытие второго представительства в Канаде, а также на расширение команды дизайнеров, специалистов по финансам и разработчиков. При помощи сервиса пользователи могут взять в аренду апартаменты премиального уровня без участия посредников. Персонал компании самостоятельно выполняет проектирование и оборудование квартир. Кроме того, сотрудники контролируют наличие в квартирах предметов первой необходимости.

Сервис начал свою работу в 2012 году в Сан-Франциско, а сейчас под управлением «Sonder» более 8,5 тысячи квартир в 20 городах Северной Америки и Европы.